下手の横好き写真館

こんにちは! 下手の横好きな写真のブログです。下手なりに撮影を楽しんでいます。よろしくお願いします。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

料理教室に行きました

猫友さんに誘って頂き、料理教室に行ってきました。



1_20161008171254cee.jpg



        えびドリアです。



        2_20161008171253e91.jpg



まるまる玉ねぎのスープです。


3_201610081712537ad.jpg



      バーニャカウダーです。


      4_201610081712521e4.jpg


抹茶白玉です。


5_20161008171252be7.jpg


とても美味しく戴きました。

大人数で作る料理は美味しいですね。




先生は、粘土で作るお花の教室もされています。


6_201610081714492a2.jpg





          7_20161008171356689.jpg





8_20161008171355506.jpg





          9_20161008171355885.jpg


写真では、なかなか伝わりらなくて申し訳ないです。


10_20161008171354903.jpg


また、機会があれば行きたいです。

先生、皆様、お世話になりありがとうございました。(^.^)


【 2016/10/08 】 そのほか | TB(-) | CM(4)
こんにちは
お料理も 美味しそうだけれど
粘土で作るお花の美しさに惹かれました
不器用な私が 作ったら
こんな 美しい仕上がりにはならないだろうけど
作ってみたいなって 思いました
【 2016/10/11 】 編集
kotoneさん、コメントありがとうございます。
お料理はレンジを使って時短のレシピでしたが、
どれもとっても美味しかったです。
(白玉もレンジで茹でました)

粘土のお花がとても綺麗でした。
次回、簡単な講座があったらぜひ行きたいと思っています。
不器用なので本格的なのは無理かな、、と思います。
【 2016/10/11 】 編集
抹茶白玉が一番好きかも(笑)
材料が1人分でないから、何度も食べる羽目になりそうですが
ドリアなんかは冷凍保存しておいたら便利ですよね。
暇があったら造花にも興味はありますが、今は何もできないでいます。
めぐさん、頑張ってみて下さい。
【 2016/10/13 】 編集
raraさん、コメントありがとうございます。
抹茶白玉、大人の甘さで美味しかったです。
ただ、抹茶白玉には関わってなかったのが残念です。
レシピ見ただけで作れそうなレンジを使った時短の
簡単にしてある作り方でした。
材料は確か二人分だったので、
土曜日に作って日曜日のオヤツも同じ、、、でいけそうです。
今度作ってみますねーー。
【 2016/10/17 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する