fc2ブログ

下手の横好き写真館

こんにちは! 下手の横好きな写真のブログです。下手なりに撮影を楽しんでいます。よろしくお願いします。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

姪っ子達から貰ったどんぶりを使いました。

やっと、姪っ子達から貰ったどんぶりを使いました。

贅沢に桜エビ丼です。。。。


1_20160529204827969.jpg




      と言いつつ、手前に「玉ねぎ」を置いてしまいました。(^^ゞ


      2_20160529204826a52.jpg


桜エビに着目。。。



3_2016052920482627c.jpg


桜エビ、高価なので少ししか入ってませんね~~(笑)

今回の写真は揚げたてを早く食べたいので

コンデジでちゃちゃっと撮りました。  <(_ _)>

姪っ子達のお陰で美味しく戴きました。 (●^ー^●)




【 2016/05/29 】 そのほか | TB(-) | CM(6)
キティちゃんとエビのコラボ ( ̄m ̄* )
かわいーん
これだと「丼飯」とはいえないのら
【 2016/05/30 】 編集
かわいいキティちゃんに桜エビ。
わたしなら、面倒なのでエビと玉ねぎをごちゃまぜにするかも(笑)
1人前って作りにくいでしょう?
分かります!揚げたてが一番ですものね~。
【 2016/05/31 】 編集
けいさん、コメントありがとうございます。
キティちゃんのどんぶり、
「ラーメン丼ぶりが欲しい」とリクエストしたものの、
よく考えれば、袋物のラーメンをほとんど食べず、、(>_<)
たまたま催し物で売っていた「サクラエビ」を
買ってどんぶりにしてみました。
揚げ物、面倒ではありますが、
やっぱり美味しいです。
【 2016/06/01 】 編集
raraさん、コメントありがとうございます。
催しもので桜えびを買う時に
「玉ねぎと混ぜたら美味しいよ」と言われましたが、
勿体ないような気がして別々にしてみました。
次回は混ぜてみます。 (#^.^#)
一人前、確かに面倒ですが、
大きくて浅目のフライパンで一気に?
揚げてしまいます。
豚カツよりは手間がかからずに良いかもしれません。
姪っ子達に見せたかったので見栄張ってみました。(笑)
【 2016/06/01 】 編集
こんにちは
美味しそう!
高価なものは ちょこっとでも 満足感ありますね!
【 2016/06/02 】 編集
kotoneさん、コメントありがとうございます。
そうですね!
高価なものは少し食べた方が有難味があります。
保存袋に入れて空気抜いて冷凍したら数か月はもつと言われ、
買ってしまいました。
あと一回食べれそうです。楽しみです。(#^.^#)
【 2016/06/02 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する